7201
Номер оформления заказов и поддержки клиентов:
7201 - единый для всех мобильных операторов.
Принимаем звонки ежедневно с 9 до 21
По другим вопросам пишите нам на e-mail:
head.shop@giperzoo.by
Давайте к нам!

10 пород собак, которые любят копать

Немногие из нас радуются, когда наша собака перекапывает наш огород. Однако мы должны иметь в виду, что если у собаки есть гены копания, во многих случаях мы, люди, развили эту естественную черту, чтобы служить нашим целям. Наши цели изменились не по вине собаки.

В то время как все породы собак имеют некоторый инстинкт копания и могут царапать или копать пол, ковер или кровать, ища идеальное место, нет никаких сомнений в том, что некоторые собаки относятся к копанию более серьезно, чем другие.

Посмотрите, какие породы собак чаще всего копают землю, и узнайте, почему они это делают.

1. Такса

Группа гончих. Выведенная в Германии такса использовала свои короткие, но упрямые ноги, чтобы зарываться глубоко в землю, создавая туннели, через которые она охотилась на барсуков и другую добычу. Сегодня порода по-прежнему следует своему чутью и инстинктам; он, вероятно, будет перекапывать клумбы, пытаясь выкопать грызунов в своем дворе.

2. Бедлингтон-терьер

Группа терьеров. Бедлингтон — прирожденный охотник со склонностью преследовать грызунов и паразитов. Бедлингтон внешне может напоминать ягненка, но на этом сходство заканчивается. Жесткий и настойчивый, электростанция Белингтон энергично копает, чтобы добраться до кроликов или крыс.

3. Керн-терьер

Группа терьеров. Небольшой активный терьер, родом из Западного нагорья Шотландии, Керн использовался в стаях для борьбы с пушными вредителями. Как и большинство терьеров, керны склонны копать и проявлять бдительность в поисках подземных грызунов. Мы упоминали, что слово «терьер» происходит от латыни и означает «земляная собака»?

4. Бигль

Группа гончих. Как и многие гончие по запаху, гончие будут копать во дворе в поисках добычи в земле, но они также могут копать вне двора, чтобы следовать по запаху надземной добычи. Выведенный поколениями, бигль возьмется за любой проект копания, чтобы выполнить свою миссию. Несмотря на то, что эта порода выведена в умеренном климате Англии, она иногда копает землю, чтобы охладиться. А может это дымовая завеса. Может быть, веселый бигль копает, когда не хватает кроликов для погони и, соответственно, веселья.

5. Цвергшнауцер 

Группа терьеров. Выведенный в Германии, работающий на фермах и преследующий паразитов, цвергшнауцер до сих пор избавляет свой дом и имущество от крыс и мышей. Стремление шнауцера истребить грызунов может загнать его в землю. В результате грязь и дыры являются обратной стороной. С другой стороны, нежелательные посетители не смогут надолго наладить хозяйство в семейной резиденции.

6. Жесткошерстный грифон

Спортивная группа. Хотя изначально жесткошерстный грифон был выведен как сильный охотник, он также может подрабатывать копателем. Его высокий уровень энергии, стремление к охоте и стремление к компании делают его отличным компаньоном для занятий спортом. На самом деле, его часто называют «полноприводным охотничьим псом» из-за его способности преуспеть на любой местности: колючках, подлеске, поле и воде. Однако с большим талантом приходит и большая ответственность (по крайней мере, для владельца!). Если остаться без задания, Грифф может направить свои навыки полного привода на землю.

7. Сибирский хаски 

Рабочая группа. Собаки, выращенные в холодном климате, такие как сибирский хаски, зимой могут выкапывать теплое подземное спальное место. Но в вашем саду и весной небезопасно; они также копают прохладные места, когда им жарко. Их двойная шерсть обеспечивает изоляцию как от жары, так и от холода, но кто может обвинить их в том, что они дополняют то, что дала им Мать-природа.

8. Маламут 

Маламут — легендарная фрахтовая собака полярных экспедиций. Чтобы согреться в снегу, они часто закапываются в более теплое подземное спальное место. Несмотря на то, что маламуты хорошо адаптировались к теплому климату, они предпочитают зимние месяцы и поддержание приятной температуры, поэтому нередко можно увидеть, как они копаются в земле в жаркий летний день, чтобы сохранить прохладу. Они не профессионалы, но это не мешает им пытаться.

9. Австралийская овчарка

Пастушья группа. Австралийская овчарка была выведена не внизу, а здесь, в Соединенных Штатах. Он не был воспитан специально для того, чтобы копать. Но он был воспитан, чтобы работать весь день вместе со своим хозяином. Развитый для поддержания высокой энергии, нетренированный аусси может копать огороды или под забором, чтобы развивать свою собственную работу и чувство удовлетворения.

10. Бордер-колли 

Пастушья группа. Бордер-колли — это энергичные собаки, которые были выведены для преодоления многих миль в день в их родной Шотландии. Бордер-колли нуждаются в активности и преуспевают в ней, поэтому будьте готовы занять их, а если нет, будьте готовы к тому, что они займут себя сами. Бордер-колли известны тем, что преуспевают во многих работах, если вы дадите им изменение, они могут добавить в свой список ландшафтного дизайнера.