7201
Номер оформления заказов и поддержки клиентов:
7201 - единый для всех мобильных операторов.
Принимаем звонки ежедневно с 9 до 21
По другим вопросам пишите нам на e-mail:
head.shop@giperzoo.by
Давайте к нам!

Все о питбулях и детях

Американский питбультерьер, выросший в типичной семейной среде, должен стать прекрасной собакой-компаньоном, потому что питбули отлично ладят с детьми. Дрессировщики собак этой породы говорят, что очень часто плохая репутация питбулей в прессе, которая акцентирует внимание на том, что они не подходят для детей, больше связана с плохим элементом владельца питбуля. Это, в свою очередь, сказывается на породе. СМИ реагируют на плохие инциденты с участием недобросовестных владельцев. Но если вы оглянетесь в прошлое, в 1970-е годы пресса называла доберманов «плохими собаками».

В 80-х это были ротвейлеры, и, откровенно говоря, теперь питбуль — это собака дня. Но любой, кто возьмет на себя труд узнать об американском питбультерьере, поймет, что, в отличие от доберманов и ротвейлеров, питбули известны своим дружелюбием к людям.

На самом деле, еще в 1930-х годах питбуль был всеамериканской семейной собакой. Важно покупать питбуля у ответственного заводчика, который проверяет потенциальных владельцев и выращивает щенков питбуля вместе с другими собаками и членами семьи, включая детей, тем самым подтверждая дружелюбные черты питбуля.

Ваш щенок питбуля должен быть правильно социализирован с детьми с того момента, как он станет членом семьи. В то же время, всех детей в семье необходимо научить уважать вашего питбуля и предостеречь от того, чтобы никогда не дразнить щенка собачьими игрушками или тянуть его за уши или хвост.

Один из лучших способов научить детей уважать своих питомцев — вовлечь их в распорядок дня питбуля. Это можно делать с самого раннего возраста. Даже в раннем возрасте детям следует показать, как ставить миску для собаки питбуля и следить за тем, чтобы всегда была свежая вода. И как только они станут достаточно взрослыми, дети смогут взять на себя эти обязанности. То же самое относится к расчесыванию и уходу за питбулем на регулярной основе.

Правильная начальная дрессировка щенка, за которой следует более интенсивное обучение послушанию, научит питбуля, как реагировать на то, что его берут на руки дети, и как не реагировать агрессивно на грубую игру, которая происходит в обычном домашнем хозяйстве. 

Поскольку питбули — собаки спортивного телосложения и очень крепкого телосложения, не рекомендуется оставлять их без присмотра рядом с детьми. Питбули не знают о своей силе, и ребенок может легко непреднамеренно опрокинуться во время бурной игры. Кроме того, поскольку питбули очень привязаны к еде и имеют сильное стремление к добыче, детей также следует учить никогда не дразнить питбуля ни едой, ни игрушками. Соседские дети и друзья, которые регулярно навещают собаку, также должны научиться понимать и уважать вашего питбуля и относиться к нему как к веселому товарищу по играм. И точно так же, как дети нуждаются в постоянных напоминаниях, питбулю потребуются те же подталкивания в рамках его непрерывных тренировок на протяжении многих лет.

При правильном обучении и социализации питбули могут многое предложить семье с точки зрения любви и привязанности и заботы о младших членах семьи. Эмоционально здоровый питбуль, который был должным образом обучен, будет идеальной парой для ребенка, который также был должным образом обучен поведению собак. Им может суждено стать лучшими друзьями навсегда.


Корм для крупных собак