7201
Номер оформления заказов и поддержки клиентов:
7201 - единый для всех мобильных операторов.
Принимаем звонки ежедневно с 9 до 21
По другим вопросам пишите нам на e-mail:
head.shop@giperzoo.by
Давайте к нам!

Стоит ли заводить кота?

Думаете о том, чтобы сделать решительный шаг и завести щенка?

Сезон котят, который начинается весной и длится все лето, — идеальное время для усыновления.

Пик брачного сезона у кошек приводит к притоку милых приятных котят, которые попадают в наши местные приюты и приюты. Мы полагаем, что мы, люди, не единственные, кто ищет партнера, когда погода потеплеет! :)

Приютив котенка весной или летом, вы можете снизить нагрузку на переполненные приюты и принести столько радости в свою жизнь!

Но стоит ли заводить котенка? Готовы ли вы стать кошачьим родителем?

 

Прежде чем привести домой кошачьего друга, вам нужно убедиться, что вы готовы заботиться о нем всю оставшуюся жизнь.

Вот шесть признаков того, что вы готовы к приключениям

  1. Вы понимаете, что для развития личности котенка требуется время.

Вы хотите, чтобы вас обнимали, или вы предпочитаете независимую кошку? Как и у человеческих младенцев, для развития личности котенка требуется время, а это значит, что вы не будете точно знать, какой характер будет у вашего котенка, пока он не станет немного старше.

«По мере того, как котенок растет и взрослеет, развивается и его личность, — говорят ветеринары. «Иногда вы обнаружите, что котенок очень ласковый и приятный, но к тому времени, когда ему исполняется 1 год, он становится более отчужденным. Или наоборот: у вас может быть робкий котенок, который действительно выходит из своей скорлупы, когда он растет и чувствует себя комфортно в вашем доме».

В любом случае, вам должно быть комфортно с этим — и даже с нетерпением ждать изменения и развития личности вашего котенка. Эй, жизнь похожа на коробку конфет. Вы никогда не знаете, что вы собираетесь получить. И от этого жизнь становится еще слаще!

 

2. Вы готовы, желаете и можете оплачивать необходимую медицинскую помощь.


По словам ветеринаров, большинство кошек и котят, принятых из приюта или спасательной организации, зачастую уже имеют прививки, плюс большинство приютов стерилизуют кошек до того, как их усыновят. В то время как взрослым кошкам может не понадобиться прививка до следующего года после усыновления, котятам нужно посетить ветеринара гораздо раньше.

«Котятам необходима серия повторных прививок и дегельминтизация до того, как им исполнится 1 год. Когда котенку исполнится 4 месяца, ему потребуется прививка от бешенства, и если котенка не стерилизовать или не стерилизовать в возрасте от 4 до 6 месяцев, это также необходимо будет сделать».

Если вы собираетесь взять котенка, имейте в виду, что ему потребуется последующий ветеринарный уход, чтобы обеспечить его полную защиту от распространенных заболеваний и проблем со здоровьем. Это может обойтись довольно дорого.


Нет, котята не из стекла. Но они умеют попадать в неприятности — в большей степени, чем более взрослые и зрелые кошки, — и в результате могут получить травму. К тому же, у котят не такая сильная иммунная система, как у взрослых кошек. Они еще не получили все свои прививки. А это означает, что котята с большей вероятностью заболеют при контакте с вирусной или бактериальной инфекцией.

«Важно отвести нового котенка или кошку к ветеринару, даже если в данный момент вакцины не нужны. Ветеринар проведет тщательный осмотр, проведет все необходимые анализы крови и сообщит вам график вакцинации, который лучше всего подходит вашему новому питомцу».

3. Вы не возражаете против всей этой сумасшедшей кошачьей энергии и озорства.


У котят много энергии, особенно посреди ночи или рано утром, когда у вас ее нет. Важно, чтобы вы развлекали котенка и помогали сжечь всю его энергию — разумеется, соответствующим образом — в течение дня. В противном случае вы получите котенка, который находит озорные способы развлечь себя, например, уничтожает рулон туалетной бумаги. Один из способов избежать этого — придерживаться постоянного графика и включать игровые сессии непосредственно перед сном.

Дайте котенку возможность сжечь энергию до того, как он погаснет. В течение дня следите за тем, чтобы у вашего котенка было много игрушек, когтеточек и мест, где можно побегать и поиграть.

Предлагаем обратить внимание на интерактивные игрушки, чтобы помочь котам оставаться занятыми как можно дольше. Например, игровой трек Catit Sense, обязательны к размещению в доме, где обтает кот когтеточки. 

Вы также должны убедиться, что у вашего котенка есть укрытия и возможности для лазания. Выбирайте что-то похожее на игровые домики для детей — котята могут играть с ними, но также могут прятаться и вздремнуть в них.

Вы даже можете подумать о том, чтобы взять двух котят одновременно. Есть много веских причин, почему двое лучше, чем один, в том числе то, что они могут играть и составлять друг другу компанию.

4. Вы на 100% готовы к долгосрочным обязательствам


Здесь нет приверженцев фобии! Кошки, как правило, живут дольше, чем собаки, поэтому, если вы собираетесь завести котенка, вам предстоит примерно полтора десятилетия обязательств.

В среднем домашние кошки могут дожить до 15 лет, но многие доживают до позднего подросткового возраста и даже до двадцати с небольшим.

Усыновление любого питомца — это обязательство на всю жизнь, и быть ответственным родителем питомца — это больше, чем просто обеспечить крышу над головой.

Родители домашних животных должны взять на себя обязательство удовлетворять физические и эмоциональные потребности своего питомца на протяжении всей его жизни. Это означает постоянное оказание медицинской помощи, питательную диету и много упражнений.

5. У вас есть план на будущее.


Вы можете очень сильно хотеть котенка прямо сейчас, но подумайте о том, как будет выглядеть ваша жизнь через пару месяцев, или через год, или (ох!) через 5 лет. Котенок может идеально вписаться в вашу нынешнюю жизненную ситуацию, но это может измениться. Вы заканчиваете колледж? Вы планируете завести ребенка? Прежде чем заводить котенка, важно подумать о своих планах на будущее. Таким образом, вы можете быть уверены, что сможете предоставить им их меховой дом.

Помните, что одна из самых распространенных причин, по которой люди отдают кошек в приюты, в том, что они переезжают и не могут взять кошку с собой.

Если вы собираетесь завести котенка советуем заранее задать себе следующие вопросы:

  • Если вы собираетесь переехать, сможете ли вы взять с собой кошку?
  • Можете ли вы предоставить кошке физические упражнения и умственную стимуляцию, даже если вы устали или заняты?
  • Можете ли вы позволить себе плановую и экстренную ветеринарную помощь?
  • У вас есть кто-нибудь, кто может позаботиться о вашей кошке, когда вас нет в городе?
  • Если ни на один из этих ответов нет, возможно, вы не готовы завести котенка.

Многие замечательные котята сейчас находятся в приютах и ​​ждут своих вечных хозяев!