7201
Номер оформления заказов и поддержки клиентов:
7201 - единый для всех мобильных операторов.
Принимаем звонки ежедневно с 9 до 21
По другим вопросам пишите нам на e-mail:
head.shop@giperzoo.by
Давайте к нам!

Смешивание влажного и сухого корма для домашних животных

Один из самых популярных вопросов владельце кошек и собак: «Можно ли смешивать сухой и влажный корм для собак или корм для кошек?»

В большинстве случаев - да. смешивание влажного и сухого корма для домашних животных, как правило, нормально. Но сначала вы должны принять во внимание здоровье вашего питомца, его предпочтения и диетические потребности, а также ваш бюджет. После того, как вы рассмотрели все эти факторы, вы можете определить, какое решение будет лучшим для вашего питомца.


Можно ли смешивать влажный и сухой корм для домашних животных?

Смешивание влажного и сухого корма для собак или влажного и сухого корма для кошек допустимо, если оба варианта имеют высокое качество и удовлетворяют питательные и другие потребности вашего питомца в отношении здоровья.

Качественные влажные и сухие корма разработаны таким образом, чтобы обеспечить вашего питомца всеми белками, жирами, витаминами, минералами и другими питательными веществами, необходимыми для хорошего самочувствия. Однако, если ваша собака или кошка страдает от проблем со здоровьем и нуждается в определенном типе диеты, например, влажном корме при заболевании почек, не вносите изменений, не посоветовавшись предварительно с ветеринаром.


Преимущества смешивания влажного и сухого корма для домашних животных


Есть несколько причин, по которым владельцы домашних животных могут подумать о смешивании влажного и сухого корма для домашних животных.


Увеличивает вкусовые качества

Смешивание влажного корма с сухим кормом может сделать рацион более привлекательным для многих домашних животных. Если ваш питомец не ест сухой корм, то влажный корм может быть «секретным соусом», который вам нужен, чтобы заставить его есть свою еду. Я заметил, что многим домашним животным влажный корм кажется вкуснее, чем сухой.


Увеличивает потребление воды

 

Содержание влаги является основным отличием влажных и сухих кормов для домашних животных. Сухие корма содержат только около 10% воды, в то время как влажные составы обычно содержат от 68% до 78% воды.

Если вашему питомцу нужно выпить немного больше воды, добавление влажного корма — это простой способ увеличить потребление воды. Получите другие советы по предотвращению обезвоживания у кошек и советы по предотвращению обезвоживания у собак.


Помогает с контролем веса


Добавление влажного корма в рацион вашего питомца также может помочь с потерей веса, поскольку дополнительная вода позволяет животным чувствовать себя сытыми и более удовлетворенными после еды. Напротив, добавление небольшого количества сухого корма может обеспечить дополнительные калории для собак, которым трудно есть достаточное количество влажного корма для удовлетворения своих энергетических потребностей. Сухой корм более питательный, так как меньше разбавляется влагой.


Экономичная комбинация

Вы можете опасаться полного перехода с сухого корма на влажный, потому что влажный корм, как правило, дороже, чем сухой корм сравнимого качества. В этом прелесть смешения двух вещей вместе. Чтобы ваш питомец мог воспользоваться преимуществами влажного корма, не разорившись, вы можете кормить влажным кормом и сухим кормом, смешанным вместе, по сравнению с кормлением только влажным кормом.


Смешивание, когда ваш питомец находится на диете по рецепту

Если вы хотите смешивать влажные и сухие корма, а ваш питомец находится на предписанной диете, очень важно, чтобы вы использовали только предписанный рацион как во влажных, так и в сухих формах. Например, если ваша собака получает сухой корм для собак Hill's Prescription Diet z/d Skin/Food Sensitivities из-за пищевой аллергии, вы должны смешивать его только с консервированным кормом для собак Hill's Prescription Diet z/d Skin/Food Sensitivities. Иначе вы рискуете свести на нет положительный эффект назначенной диеты.

Точно так же, если ваша кошка получает консервированный корм для кошек Royal Canin Veterinary Diet Urinary S/O, и ваш ветеринар говорит, что можно смешивать с небольшим количеством сухого корма, лучшим вариантом будет сухой корм для кошек Royal Canin Veterinary Diet Urinary SO.


Что можно и чего нельзя делать

Поговорите со своим ветеринаром о том, какой тип пищи и сколько калорий в день должен съедать ваш питомец. Если вам неудобно подсчитывать, сколько влажного и сухого корма вы должны предложить, они помогут и в этом.

Измеряйте пищу вашего питомца с помощью подходящего измерительного устройства. Это может быть мерный стаканчик или ложка, но вы всегда должны помнить про дневную норму.


Не думайте, что все корма для домашних животных одинаковы. На рынке представлено очень много брендов, ваше право выбрать подходящий именно вашему собаке или коту. Но когда речь идет о диетах, отпускаемых по рецепту, не производите замену, не посоветовавшись с ним. Смешивание с другим типом пищи, даже если она предназначена для контроля веса или ухода за мочеиспусканием, может привести к нежелательным изменениям веса или проблемам с мочеиспусканием.

Можно ли смешивать влажный и сухой корм для кошек или влажный и сухой корм для собак? Да. Просто убедитесь, что вы используете высококачественные продукты, подходящие для вашего питомца, и что вы кормите правильными порциями. Поговорите со своим ветеринаром, если у вас есть какие-либо вопросы или опасения.